Полезная информация

Состоялся семинар "Информационные технологии в нотариальной деятельности"
Сделки с недвижимостью в основной своей мас­се не требуют обязательного нотариального удосто­верения. В силу этого вокруг сделок с недвижимым имуществом сложилась криминальная обстановка. Очень часто граждане становятся жертвами всякого рода мошенников, которые используют в своих це­лях юридическую неосведомленность большинства граждан.
Частная собственность - это показатель благо­состояния и стабильности наших граждан. Человек всегда стремится к лучшей жизни не только для себя, но и для своих потомков. Благополучное общество - это и стабильное государство. И именно государство защищает права, интересы и волю гражданина (в том числе волю передать кому-либо свое имущество по­сле смерти), а нотариус гарантирует их юридическое исполнение. Следовательно, необходимость в нота­риусе как гаранте законности оформления наслед­ственных прав в наше время существенно возросла.
Нотариат прошел многовековый путь служения обществу, защищая права человека, стабильность и законность. Он и сегодня верен этой высокой мис¬сии. Каждый может положиться на традиции и ответственность российского нотариата.
Каждый человек стремится в своей жизни достичь успеха, признания и, естественно, материального благополучия. Он хочет обеспечить себя и своих де¬тей. И когда-то, рано или поздно, возникает вопрос: как распорядиться нажитым имуществом?